Сотрудники Рязанского кремля собрали свыше 13 тыс подписей в поддержку музея-заповедника

Рязань, 10 апреля 2006, 08:27 — REGNUM  Сотрудники музея и общественность Рязани за период с 23 марта по 6 апреля собрали свыше 13 тыс подписей в поддержку музея-заповедника "Рязанский кремль". Согласно информации пресс-службы музея, за сохранение музея-заповедника в Кремле высказались "рядовые граждане, представители науки, образования, культуры, от учеников младших классов до академиков. Среди защитников музея - учителя, преподаватели вузов, правозащитные, военно-патриотические и другие общественные организации, много православных верующих, которые не разделяют амбиции руководства Рязанской епархии". Один из основных доводов рязанцев, поставивших свою подпись - "церквей у нас и так много (часто полупустых или пустых), а музей в Кремле - один".

В бюллетене, распространенном пресс-службой, содержится полный перечень адресатов, получивших в период с 21 марта по 3 апреля обращения, письма, телеграммы. Также сотрудники музея упомянули количество подписей и писем поддержки, полученных из учреждений и организаций России (более 100), из музеев России (всего 42), из общественных организаций (7), из школы и ПУ (23), из областных учреждений культуры и образования (11), из предприятий и учреждений (5), вузов (6).

В документе также содержатся слова благодарности федеральным журналистам ("местные по-прежнему молчат") - "газете "Новые известия", "Культуре", информационным интернет-порталам, которые освещают ситуацию вокруг Кремля". В тексте бюллетеня выражена надежда на то, что собранные "голоса защитников музея будут услышаны и приняты во внимание при вынесении решения о судьбе Рязанского кремля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail