Таможенники Кузбасса задержали контрабандный китайский ширпотреб стоимостью 5 млн рублей

Кемерово, 10 апреля 2006, 06:58 — REGNUM  На территории одного из оптовых рынков Новокузнецка (Кемеровская область) сотрудники оперативно-розыскного отдела Кемеровской таможни обнаружили склад, который был заполнен китайским ширпотребом. Как выяснилось, железнодорожные контейнеры с товарами китайского производства были завезены в Новокузнецк с Дальнего Востока (Владивосток и Уссурийск) грузовым автотранспортом. Как 10 апреля пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской таможни Владимир Манагаров, никаких документов (товарных накладных, счет-фактур, договоров), подтверждающих таможенное оформление, не было.

"Данный факт дает основание предположить, что товар был ввезен в нашу страну контрабандным путем, - сказал Манагаров. - Откуда и как товар попал в Кузбасс - будет выяснять отдел дознания Кемеровской таможни. Неуплачены таможенные пошлины - это один аспект. Другой заключается в том, что товар несертифицирован и, следовательно, может представлять угрозу для здоровья и жизнедеятельности человека".

Среди фальсифицированной продукции, обнаруженной таможенниками, была парфюмерия от лжеизвестных фирм "HUGO BOOS", "LACOST", "DOLCE&GABBANA", куртки "MADE IN TURKIA", джинсы "LEWIS", кроссовки "ABIBAS", батарейки "PANOSANIC" и много другое. Предварительная сумма контрафакта - более 5 млн рублей.

Кроме того, оперативники силовых ведомств Кузбасса в офисе администрации Новокузнецкого китайского рынка обнаружили пистолет со спиленными номерами, патроны и поддельные документы сотрудников милиции. По данному факту уже заведены уголовные дела. Также в ходе операции были задержаны граждане Китая, проживающие на территории Новокузнецкого рынка нелегально, их дальнейшую судьбу определит областная миграционная служба.

"Таможенные и налоговые пошлины, а также слабонасыщенный отечественными товарами российский рынок сделали максимально выгодным незаконный ввоз товаров народного потребления из стран Юго-Восточной Азии в Россию, - прокомментировал начальник Кемеровской таможни, полковник таможенной службы Андрей Болдырев. - В наш регион контрабандные товары доставляются автомобильным и железнодорожным транспортом по поддельным документам с Дальнего Востока. Проведение проверок таких товарных партий затруднительно. И здесь очень действенным и результативным решением по пресечению каналов незаконного ввоза на территорию нашей страны товаров народного потребления из Китая видится в проведении спецопераций с правоохранительными структурами Кемеровской области. И как мы видим, совместные действия силовых ведомств Кузбасса дают эффективный результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail