На берегах Сунгари произошла новая химическая авария

Благовещенск, 10 апреля 2006, 01:15 — REGNUM  На химической фабрике в китайском Харбине 6 апреля произошел взрыв, в результате которого пострадали двое рабочих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM такое сообщение появилось на англоязычном сайте китайского информационного агентства "Синьхуа".

Три из девяти цистерн в реактивами на территории фабрики, расположенной на севреном берегу реки Сунгари (впадает в Амур - прим. ИА REGNUM) оказались охвачены огнем, и еще две - взорвались. Об этом сообщила газета "Ежедневная жизнь", не уточнив названия предприятия. Издание также сообщает, что после взрыва все руководсьтво фабрики разбежалось.

"Если бы все цистерны взорвались, то все на площади 500 квадратных метров было бы разрушено", - говорит офицер пожарной охраны Фан Юн.

Все раненые были госпитализированы и сейчас ведется расследование произошедшего.

Одна из пострадавших, тридцативосьмилетняя Ван Сиаодун находится в коме. У нее сильно обгорело лицо.

Химикаты, находившееся в цистернах были помечены как низкотоксичные. Газета не сообщает, попали ли какие-либо химикаты в Сунгари, которая является единственным источником воды для Харбина. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2005 года авария на одном из химических производств привела к сильному загрязнению как реки Сунгари, так и Амура. В результате, Харбин на насколько дней остался без питьевой воды, а российской стороне пришлось предпринимать экстренные меры для того, что бы бензол, попавший в воду, не проник в водопроводную систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.