В 2005 году разрешение работать в Монголии получили более 8 тыс. иностранных специалистов

Весь мир, 9 апреля 2006, 20:14 — REGNUM  В 2005 году 8 173 иностранцев из 68 стран получили разрешение работать в Монголии. В прошлом году количество иностранных специалистов составляло 0,3% от всего населения Монголии и 0,9% от трудоспособного населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 апреля сообщает агентство "Монцаме".

Кабинет министров решил регулировать соотношение иностранной и местной рабочей силы в стране. В 2006 году, по планам Кабинета министров, 30% всей иностранной рабочей силы будет занято в образовании, 40% будут задействованы в образовательных и научных учреждениях, имеющих дело с иностранными языками. Пропорция была установлена исходя из количества всех занятых в экономическом секторе страны и объема иностранных инвестиций в Монголию.

Кроме того, членам Кабинета министров рекомендовано заключить межправительственные соглашения, в соответствии с которыми составлять заявки на привлечение иностранной рабочей силы и выполнять международные программы и проекты с учетом рекомендованных пропорций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.