Спикер верхней палаты парламента России Сергей Миронов посетил Самарканд

Ташкент, 9 апреля 2006, 17:17 — REGNUM  Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов посетил город Самарканд, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля.

Сергей Миронов находится в Узбекистане с официальным визитом.

Первым пунктом пребывания спикера в Узбекистане стал Самарканд, куда он прибыл сегодня, 9 апреля из Москвы. "Глава Совета Федерации осмотрел историко-архитектурные памятники и другие достопримечательности "второй столицы" республики, встретился с руководством города и Самаркандской области", сообщили в пресс-службе Сената Узбекистана.

10 апреля Сергей Миронов встретится в Ташкенте с председателем Сената Узбекистана Илгизаром Сабировым и спикером Законодательной палаты Эркином Халиловым. В пресс-службе сообщили, что "по итогам встречи в верхней палате парламента планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации Федерального Собрания России и Сенатом Олий Мажлиса Узбекистана".

В тот же день Сергей Миронов посетит Духовное управление мусульман Узбекистана, встретится со слушателями Академии государственного и общественного строительства при президенте Узбекистана.

Планируется, что в понедельник Сергея Миронова примет президент Ислам Каримов. Ранее, 13-14 февраля Узбекистан посетила делегация российских депутатов во главе с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, 13-16 марта поездку по республике совершила группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.