Президент Украины выступил против увеличения финансового обеспечения народных депутатов

Киев, 9 апреля 2006, 13:34 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не намерен подписывать принятые Верховной Радой изменения в законодательство, предусматривающие увеличение финансового обеспечения народных депутатов. Об этом сообщила 8 марта пресс-служба Президента.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по мнению Виктора Ющенко такой шаг парламентариев, согласно расчетам правительства, потребует выделения ежегодно из бюджета 120 тысяч гривен на каждого народного депутата: "Мне кажется, это не соответствует украинским реалиям, поэтому я обязательно воспользуюсь правом вето. Сейчас речь не идет о том, что депутат не должен иметь достойной пенсии или социальных гарантий. Все это уже есть".

Предложенные изменения в Закон "О статусе народного депутата Украины" предусматривают, что бывшие депутаты Верховной Рады, которые после трудоустройства потеряли работу, зачисляются в резерв кадров Главного управления государственной службы. Кроме того, у них будет право на материальную помощь в размере 50% от зарплаты с учетом всех доплат и надбавок, которые получают народные депутаты действующего созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.