В столице Адыгеи появились автобусы с надписями "Без льгот"

Майкоп, 9 апреля 2006, 13:33 — REGNUM  В Майкопе появились автобусы с надписями на лобовых стеклах "Без льгот". Объяснил смысл этих надписей ветеран вооруженных сил Михайленко на митинге, который прошел в Майкопе 8 апреля по тарифам ЖКХ, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

Ветеран извинился перед собравшимися за то, что его выступление несколько не по теме. Накануне парламентских выборов в Адыгее по его инициативе был организован сбор подписей под письмом к президенту республики Хазрету Совмену с просьбой улучшить условия проезда ветеранов в городском транспорте. Благодаря этому цены на месячный проездной билет для льготников снижены с 1 апреля со 180 рублей до 60 рублей.

Но, по словам ветерана, тут же сработали какие-то "вражеские силы": на базе Автоколонны 1491 было создано коммерческое предприятие, которое приступило к работе именно с 1 апреля. Именно оно, имея свой парк автобусов, обслуживает льготников и получает из республиканского бюджета компенсацию за введение льготного проезда. В результате этого ветеранам приходится пропускать несколько полупустых автобусов с надписями в ожидании "своего". И особенно долго автобусов без надписей не бывает на самых востребованных первом и втором маршрутах. А те, что все-таки появляются, всегда переполнены и в таком техническом состоянии, что в них страшно ездить.

Инициатор снижения стоимости проездных билетов для ветеранов обращался и в городские, и в республиканские структуры. Городские службы кивают на республиканские, а республиканские - на городские. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, двумя днями раньше городское телевидение в одном из репортажей поясняло, что это нововведение сделано на благо льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.