Коммунисты и рабочие столицы Адыгеи говорят "Нет!" новому Жилищному кодексу

Майкоп, 9 апреля 2006, 12:55 — REGNUM  В Майкопе прошел митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ за 2005 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Инициаторами проведения акции выступили республиканское отделение КПРФ и общественная организация Совет рабочих Майкопа. Митинг собрал около 600 участников.

В своем вступительном слове лидер коммунистов Григорий Сенин поблагодарил избирателей за голосование в поддержку партии и ее кандидатов, Сейчас, сказал он, в парламенте организована отдельная фракция, которая состоит из семи коммунистов. Председатель Совета рабочих Майкопа Валентин Мельников напомнил собравшимся о том, что по тарифам ЖКХ Майкопа судебный процесс длился около полутора лет и фактически еще не завершился. Выиграно разбирательство в первой инстанции, но два-три дня назад проигравшая сторона - администрация города и Совет народных депутатов - подала апелляцию в Верховный суд республики. Таким образом, она показала, что исполнять решение суда пока не собирается.

В связи с этим Мельников предложил продолжить акции протеста - только они дают какой-то результат. Городским депутатам, сказал он, необходимо встретиться с заявителем - Советом рабочих Майкопа, чтобы узнать, как проходил суд, ни один из этих депутатов не был ни на одном из судебных заседаний. У этих депутатов в нынешнем году истекает срок полномочий и, может быть, узнав правду, они захотят побороться за нее. Третье, о чем сказал лидер рабочих, если все это не послужит получению ожидаемого результата, общественная организация сама пересчитает тарифы в соответствии с решением суда и федеральными стандартами, чтобы предложить своим сторонникам платить по данной сетке.

Особое внимание митингующим, по словам Мельникова, нужно обратить на новый Жилищный кодекс. "Суть реформы в том, - напомнил он, - что многоэтажные дома как бы передаются в наши частные руки. И уже много раз по этому поводу говорилось, что одинаковый подход к новым и старым, не отремонтированным домам не справедлив. Но это лишь вершина айсберга".

На самом деле, по мнению лидера рабочих, еще более страшная вещь таится в том, что планируется приватизировать предприятия ЖКХ. Это приведет к тому, что требований к власти уже не предъявишь, а владельцы квартир, не выдерживая неконтролируемых тарифов, будут вынуждены продавать свое жилье тем же собственникам предприятий ЖКХ. Поэтому, призвал Мельников, нужно твердо заявить "Нет!" такому кодексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail