В Италии начались выборы депутатов национального парламента

Весь мир, 9 апреля 2006, 11:35 — REGNUM  В Италии сегодня, 9 апреля, начались выборы депутатов национального парламента. За места в высшем представительном органе борются две коалиции - оппозиционная левоцентристская - "Союз" во главе с Романо Проди и правящий правоцентристский блок "Дом Свобод" со своим лидеро, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Голосования будет идти в Италии два дня. Это связано в частности с тем, что сегодня итальянцы празднуют религиозный праздник пальмовое или вербное воскресение. И некоторые священники отказываются освящать, как того требует традиция, оливковые и пальмовые ветви. Объясняя это тем, что Оливковое дерево - символ оппозиции, - передает "Эхо Москвы".

Оба лидера заявляют, что предвыборная компания была одной из самый грязных. "Это была неприятная кампания, и я рад, что в воскресенье начнутся выборы", - говорил ранее Берлускони. Примерно в том же духе высказывался и его политический соперник, бывший председатель Еврокомиссии Проди: "Во время нынешнего предвыборного марафона были превышены все нормы дозволенного".

В частности, Сильвио Берлускони напрямую говорил своим избирателям, имея в виду Романа Проди: "Разве вы хотите, чтобы страной управлял человек, который боготворит Сталина, Ленина, Мао Цзедуна, Пол Пота? Человек, который до сих пор преклоняется перед Фиделем Кастро?" А в Риме, во время митинга в поддержку Проди, всем желающим раздавали майки с надписью "Я - идиот". Именно так в одном из последних выступлений Берлускони назвал всех сторонников оппозиции. Римская прокуратура уже обвинила премьера в оскорблении избирателей и завела на него дело, - сообщает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.