Несмотря на непогоду, тульские коммунисты и их союзники собрали на митинг около 2 тысяч человек

Тула, 9 апреля 2006, 02:04 — REGNUM  Собравшиеся на площади в Туле выступают против реформы ЖКХ В рамках II этапа Всероссийской акции протеста против жилищно-коммунальной реформы 8 апреля в Туле состоялся митинг ряда оппозиционных организаций: КПРФ, "Родины", РКРП - РПК, "Патриотов России", Объединенного гражданского фронта, ДПР и ряда других.Как передает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на мокрый снег, переходящий в дождь, и холодный ветер, на площади имени В.И.Ленина собралось, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек.

Флаги КПРФ, Патриотов России и Родины на митинге против реформы ЖКХ в ТулеМитинг открылся под звуки песни "Священная война". Выступавшие ораторы от КПРФ (Станислав Куприянов), "Родины" (Владимир Тимаков), РКРП - РПК (Вячеслав Регузов) и другие критиковали президента и правительство, а также состоящее из единороссов большинство Госдумы, политика которых ведет к дальнейшему обнищанию народных масс, в том числе из-за "грабительской" жилищно-коммунальной реформы. В связи с последней претензии к властям сводились к тому, что растет квартплата, но это никак не отражается на качестве ЖКУ, государство перекладывает через понуждение к созданию ТСЖ ответственность за содержание и ремонт жилья на плечи малоимущего в большинстве своем населения.

1-й секретарь Тульского обкома РКРП - РПК Вячеслав Регузов выступает на митинге против реформы ЖКХ в ТулеВ резолюции участников митинга к требованиям, прозвучавшим 4 марта, в том числе о снижении уровня оплаты услуг ЖКХ максимум до 10 процентов от совокупного семейного дохода, добавились и следующие: потребовать от администрации Тулы заморозить решение о повышении тарифов на жилищные услуги, отчитаться об использовании собранных в 2005 году средств и вынести на обсуждение городской Думы вопрос об установлении экономически обоснованных тарифов на ЖКУ; потребовать от президента РФ и правительства РФ в месячный срок привести плату за жилье и ЖКУ в соответствии с реальной заработной платой, пенсиями и пособиями, получаемыми гражданами России; исключить строительство, ремонт жилья и всей системы ЖКХ из области рыночных отношений, полностью привести в порядок жилой фонд и всю инфраструктуру ЖКХ за счет бюджета.

Резолюция была принята подавляющим большинством митингующих. Ее текст был передан федеральному инспектору в Тульской области Валерия Гончарову. Однако сам он к митингующим так и не подошел, стоя поодаль у дверей областной администрации. Представители региональной и городской власти к митингующему народу не вышли. Однако, судя по горевшему освещению и открытому окну в кабинете главы Тулы - председателя городской Думы Владимира Могильникова, он слышал, что происходило на площади.

Уже после того, как была принята резолюция, ведущий митинга, 1-й секретарь обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в областной Думе Станислав Куприянов дал слово лидеру профсоюза "Защита" Ясногорского машзавода, депутату Собрания представителей Ясногорского района и Собрания депутатов г.Ясногорска от "Единой России" Андрею Гуан-Тинь-Фа. Вместе с другими работниками предприятия он принимает участия в голодовке, добиваясь полной и немедленной выплаты заработной платы за 2003 и 2005 годы. Участники митинга выразили солидарность с ясногорцами. Завершилась акция протеста под звуки "Интернационала".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника УВД области полковник милиции Сергей Дырдин, общественный порядок во время митинга охраняли 230 сотрудников милиции (включая ОМОН) и военнослужащих внутренних войск, никаких происшествий не отмечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции