Несмотря на непогоду, тульские коммунисты и их союзники собрали на митинг около 2 тысяч человек

Тула, 9 апреля 2006, 02:04 — REGNUM  Собравшиеся на площади в Туле выступают против реформы ЖКХ В рамках II этапа Всероссийской акции протеста против жилищно-коммунальной реформы 8 апреля в Туле состоялся митинг ряда оппозиционных организаций: КПРФ, "Родины", РКРП - РПК, "Патриотов России", Объединенного гражданского фронта, ДПР и ряда других.Как передает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на мокрый снег, переходящий в дождь, и холодный ветер, на площади имени В.И.Ленина собралось, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек.

Флаги КПРФ, Патриотов России и Родины на митинге против реформы ЖКХ в ТулеМитинг открылся под звуки песни "Священная война". Выступавшие ораторы от КПРФ (Станислав Куприянов), "Родины" (Владимир Тимаков), РКРП - РПК (Вячеслав Регузов) и другие критиковали президента и правительство, а также состоящее из единороссов большинство Госдумы, политика которых ведет к дальнейшему обнищанию народных масс, в том числе из-за "грабительской" жилищно-коммунальной реформы. В связи с последней претензии к властям сводились к тому, что растет квартплата, но это никак не отражается на качестве ЖКУ, государство перекладывает через понуждение к созданию ТСЖ ответственность за содержание и ремонт жилья на плечи малоимущего в большинстве своем населения.

1-й секретарь Тульского обкома РКРП - РПК Вячеслав Регузов выступает на митинге против реформы ЖКХ в ТулеВ резолюции участников митинга к требованиям, прозвучавшим 4 марта, в том числе о снижении уровня оплаты услуг ЖКХ максимум до 10 процентов от совокупного семейного дохода, добавились и следующие: потребовать от администрации Тулы заморозить решение о повышении тарифов на жилищные услуги, отчитаться об использовании собранных в 2005 году средств и вынести на обсуждение городской Думы вопрос об установлении экономически обоснованных тарифов на ЖКУ; потребовать от президента РФ и правительства РФ в месячный срок привести плату за жилье и ЖКУ в соответствии с реальной заработной платой, пенсиями и пособиями, получаемыми гражданами России; исключить строительство, ремонт жилья и всей системы ЖКХ из области рыночных отношений, полностью привести в порядок жилой фонд и всю инфраструктуру ЖКХ за счет бюджета.

Резолюция была принята подавляющим большинством митингующих. Ее текст был передан федеральному инспектору в Тульской области Валерия Гончарову. Однако сам он к митингующим так и не подошел, стоя поодаль у дверей областной администрации. Представители региональной и городской власти к митингующему народу не вышли. Однако, судя по горевшему освещению и открытому окну в кабинете главы Тулы - председателя городской Думы Владимира Могильникова, он слышал, что происходило на площади.

Уже после того, как была принята резолюция, ведущий митинга, 1-й секретарь обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в областной Думе Станислав Куприянов дал слово лидеру профсоюза "Защита" Ясногорского машзавода, депутату Собрания представителей Ясногорского района и Собрания депутатов г.Ясногорска от "Единой России" Андрею Гуан-Тинь-Фа. Вместе с другими работниками предприятия он принимает участия в голодовке, добиваясь полной и немедленной выплаты заработной платы за 2003 и 2005 годы. Участники митинга выразили солидарность с ясногорцами. Завершилась акция протеста под звуки "Интернационала".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника УВД области полковник милиции Сергей Дырдин, общественный порядок во время митинга охраняли 230 сотрудников милиции (включая ОМОН) и военнослужащих внутренних войск, никаких происшествий не отмечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.