Две девочки сбежали из дома, чтобы погулять на сельской дискотеке (Омская область)

Омск, 8 апреля 2006, 22:06 — REGNUM  В Омской области найдены две девочки, о пропаже которых в милицию заявили в конце марта. Как 8 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, беглянки обнаружены в омском селе Любовка, где они проводили время на дискотеке.

Как рассказали в пресс-службе, в конце марта с заявлением в дежурную часть Омского линейного УВДТ обратилась продавец магазина "Кулинар" по поводу исчезновения тринадцатилетней дочери Татьяны Д., которая должна была привезти со станции Иртышская в Омск весеннюю мамину одежду и пропала. В ходе разбирательства выяснилось, что с ее дочерью пропала еще шестнадцатилетняя девочка Лена А..

По словам инспектора отдела по делам несовершеннолетних (ОДН) Омского ЛУВДТ майора милиции Альвины Бородушкиной, уход девочек с места жительства оказался закономерным происшествием. Дело в том, что сама мать с дочерью на станции Иртышская не проживает, а работает и устраивает свою личную жизнь в Омске. Дочь оставлена на попечение престарелой 70-летней женщины, которая опекуном не является. Тем не менее, помимо Татьяны с бабушкой проживает их племянница- инвалид Лена, которая была жертвой сексуального преступления.

Родственники Лены отказались от опеки над ней, Ленина мать умерла, ее отец живет в Омске, но судьбой дочери не интересуется, лишь изредка дает небольшие деньги на питание. Более двух лет решается и до сих пор не решен вопрос о помещении девочки в детский дом. Если Татьяна еще ходит в 4 класс местной школы, но отстает по двум предметам, то ее подруга не учится, учителя к ней на дом не ходят. В последнее время девочки стали грубить бабушке и, воспользовавшись просьбой матери привезти одежду в Омск, сели в электричку и исчезли в неизвестном направлении. "Вы милиция. Вы должны найти Таню и Лену!" - требовала продавец, у которой нет времени заниматься воспитанием дочери.

Инспектор ОДН линейного пункта милиции на станции Иртышская майор милиции Сергей Дорошенко установил, что обе беглянки находятся в соседнем селе Любовка. Туда девочки приехали к сверстнице, мать которой лежит в больнице, квартира пустует - вот троица и решила весело провести время, главным образом на сельской дискотеке. Для этого 13-летнаяя Татьяна переоделась в мамины вещи, чтобы щеголять в деревне, а вот Лену забрал и увел к себе на квартиру местный молодой житель, который предложил проглотить таблетки, от действия которых девочка потеряла сознание и проспала 2 дня. Подруги нашли дважды пропавшую Лену - перед приходом милиции.

В настоящее время оформлены все необходимые документы и проинформированы все заинтересованные в судьбе детей социальные службы, опеки и попечительства, работники школы. Родственники Лены письменно подтвердили свое нежелание ее воспитывать и содержать. Проводится проверка с выяснением обстоятельств употребление девочкой-инвалидом неизвестных таблеток. Мать Татьяныпредупреждена по статье 5.35 Кодекса административных правонарушений за ненадлежащее воспитание дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин