Количество детских учреждений в Марий Эл сократилось на 12,6%

Йошкар-Ола, 8 апреля 2006, 21:55 — REGNUM  На 12,6% сократилось в Марий Эл в 2005 году количество детских и подростковых учреждений. Это - не только последствия демографического кризиса последнего десятилетия, приведшего к сокращению численности учащихся, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре стратегического планирования республики.

Это также и результаты процесса оптимизации сети образовательных учреждений путём слияния малокомплектных сельских школ с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием и прекращения функционирования образовательных учреждений, не позволяющих обеспечить необходимые условия для обучения и воспитания детей.

По состоянию на начало 2006 года в Марий Эл насчитывается 1095 детских и подростковых учреждений, в которых обучается 81995 школьников, из них детей до 14 лет - 60247 человек, учащихся 15 лет и старше 20080.

В 2005 году прекратили свое функционирование 37 школ, 3 средних специальных учебных заведения, 18 внешкольных учреждений. Уменьшилось и число детских оздоровительных учреждений, но не за счёт уменьшения оздоровленных детей, а количества пришкольных оздоровительных лагерей и трудовых объединений школьников. Меж тем, снижение числа образовательных учреждений не привело к переуплотнённости и увеличению сменности занятий в школах, во вторую смену на селе занимается лишь 5 школ, в городах республики - 31 школа. Всего по Марий Эл занимается во вторую смену 36 образовательных учреждений, что составляет 10,4% школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail