В Ярославле акция протеста закончилась перекрытием дороги в центре города

Ярославль, 8 апреля 2006, 19:40 — REGNUM  8 апреля в Ярославле в рамках всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ около 4 тысяч человек прошли маршем от площади Труда до Советской площади, где и состоялся санкционированный митинг. Перед акцией работники милиции с собаками проверили урны по маршруту движения колонны в поисках взрывного устройства, но ничего не обнаружили.

В руках у манифестантов были лозунги: "Общежития для нас, мэру койку и матрас", "Долой жилищную удавку", "Нет людоедскому жилищному кодексу". Манифестанты не стали перекрывать движение на площади Волкова, как это произошло 4 марта. В акции приняли участие члены КПРФ, НБП, троцкистских организаций "Социалистическое сопротивление и "Вперед", Объединенного гражданского фронта, движение "Общежитие Ярославля", депутаты муниципалитета Ярославля фракции "Новый город".

На Cоветской площади была выставлена "Доска позора власти" в виде шести листов ватмана, на котором все желающие смогли написать свое мнение в отношение власти. Среди мнений: "Долой чиновников грабителей", "Власть, хватит жрать всласть и красть".

"Мы повторно требуем отмены жилищного кодекса, как противоречащего Конституции России. Мы требуем вывести вопрос о проведении реформы ЖКХ на всероссийский референдум. Мы настаиваем на отмене необоснованно высоких тарифов, введенных с 1 января. Мы понимаем, что нынешняя власть не прислушается к нашим требованиям, поэтому требуем отставки Президента, Правительства и роспуска Государственной Думы. Так как завышенные тарифы на ЖКХ не пересмотрены, мы принимаем решение не платить за квартиру до уменьшения платежей", сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

После окончания официального митинга Воробьев призвал собравшихся провести несанкционированное шествие по Советской улице в сторону Красной площади и возложить цветы к памятнику Ленина. В этой акции приняло участие около 400 человек. Они перекрыли на Красной площади на 10 минут. У памятника Ленину был проведен несанкционированный митинг под лозунгом "Ленин жил, Ленин будет жив". Работники милиции не препятствовали перекрытию дороги, но составили административный протокол на Воробьева за проведение несанкционированного митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail