В минздраве Ингушетии расчитывают на помощь частного бизнеса в строительстве больниц

Магас, 8 апреля 2006, 19:18 — REGNUM  В министерстве здравохранения Ингушетии состоялась встреча сопредседателя врачебной палаты ЮФО Натальи Кременчуцкой и министра здравохранения Ингушетии Магомеда Алисханова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На встрече говорилось о том, что в республике уровень медицинского обслуживания оставляет желать лучшего.

Сопредседатель врачебной палаты ЮФО Наталья Кременчуцкая предложила ряд неотложных мер для здравоохранения Ингушетии. В частности она сказала о необходимости улучшить техническое состояние медицинского оборудования, обновить его, так как старое не пригодно для качественного медицинского обслуживания. Для повышения профессионального уровня врачи и другие медицинские работники будут направляться в различные города России. Так же будут приглашены квалифицированные специалисты в области медицины для работы в республике Ингушетия.

Министр здравохранения Ингушетии Магомед Алисханов сообщил, что в республике планируется строительство как государственных, так и частных клиник. В ближайших планах - строительство детской стоматологической клиники и тубдиспансера. Для этих целей кроме средств из федерального и республиканского бюджета минздрав решил привлечь и финансовые ресурсы частного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.