В 2006 году в Марий Эл 200 сельских застройщиков получат субсидии

Йошкар-Ола, 8 апреля 2006, 18:42 — REGNUM  Не менее 200 сельских застройщиков Марий Эл в 2006 году получат субсидии для строительства и приобретение жилья. На эти цели из всех источников планируется привлечь не менее 30 млн рублей. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Марий Эл, жилищная проблема на селе в Марий Эл будет решаться в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Это значит, что специалисты, работающие в сельской местности, смогут воспользоваться безвозмездными государственными субсидиями, дающими право на получение субсидий для строительства и приобретение жилья. Преимущественным правом включения в программу пользуются специалисты сельского хозяйства, врачи, учителя, культработники, работающие в социальной сфере, сказали в министерстве. Вся документация оформляется через муниципальные образования, на каждого гражданина-владельца свидетельства открывается блокированный счет в уполномоченном банке. Списки утверждаются в министерстве. Свидетельство действует в течение года. В 2006 году в Марий Эл планируется продолжить практику выделения субсидий.

Как напомнили в отраслевом министерстве, в рамках целевой программы "Социальное развитие села на период до 2010 года" за последние три года в республике получили свидетельства, дающие право на получение субсидий, 554 семьи. Ими построено за это время около 50 тысяч квадратных метров жилья.

Упростить решение жилищной проблемы селянам в Марий Эл помогает и позиция местных властей. С ноября 2005 года в республике действуют Правила предоставления на безвозвратной основе субсидий гражданам на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. В соответствии с ними, доля субсидий, передаваемая в местные бюджеты на безвозмездной основе гражданам на строительство жилья, составляет из федерального бюджета - не более 30% стоимости по социальным нормам, из республиканского - 40%. Граждане-получатели субсидий, включенные в программу по всем основаниям, должны иметь не менее 30% собственных или заемных средств от стоимости строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail