23% россиян - за создание благоприятных условий взаимодействия мигрантов и коренного населения

Баку, 8 апреля 2006, 16:37 — REGNUM  31% россиян поддерживает в качестве приоритетного направления в миграционной политике государства борьбу с этническими преступными группировками. Такие данные опроса о направлениях миграционной политики России приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Далее, из приоритетов респонденты готовы поддержать, прежде всего, противодействие нелегальной миграции (38%). Почти столько же опрошенных (23%) высказались за создание благоприятных условий для взаимодействия мигрантов и коренного населения. Мало приветствуются такие направления, как повышение миграционной привлекательности России, а также упрощение процедуры трудоустройства иностранных граждан (по 5%).

В отношении мер, направленных на легализацию иммигрантов, прибывших в страну в безвизовом порядке, прежде всего, из стран СНГ, 52% респондентов высказались "за" упрощение процедуры постановки на учёт, 40% не поддержали эту меру. Напротив, опрошенные скорее не поддерживают освобождение мигрантов от ежегодной перерегистрации ("за" - 26%, "против" - 66%). В целом, в опросе приняли участие 1591 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Отметим, что по данным руководителя миграционного офиса министерства территориального управления Армении Гагика Еганяна, большая часть армян-мигрантов (75%) выбирает Россию по причине упрощенного получения визы, отсутствия языкового барьера, памяти о прошлых связях в рамках СССР, 15% выбирают европейские страны и 10% - США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.