Во Владикавказе прошел митинг против реформы ЖКХ и роста цен

Владикавказ, 8 апреля 2006, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, во Владикавказе (Северная Осетия) состоялся митинг протеста, организованный региональным отделением Коммунистической партии Российской Федерации. На площади имени Ленина североосетинской столицы собралось около трех тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Обездоленные бездарными реформами люди вышли на улицу, чтобы выступить против грабительского Жилищного кодекса, безудержного роста цен и безответственности федеральных и местных властей", - заявил лидер коммунистов Осетии Сослан Ревазов. По его словам, "митинг организован в рамках Всероссийской акции протеста, объявленной КПРФ с целью самозащиты от геноцида правящего в стране режима".

"Жители Северной Осетии давно поняли, куда ведут так называемые реформы и поэтому вышли сегодня на улицу. Мы требуем от чиновников, которые разворовали республику, ограничить плату за жилье и коммунальные услуги до 10% от суммарного дохода семьи. Народ стоит под натиском антиконституционного Жилищного кодекса и его необходимо отменить", - подчеркнул Ревазов.

На митинге принято решение начать сбор подписей с требованием лишить сенаторского кресла бывшего президента республики Александра Дзасохова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.