За два года на жилье для детей-сирот в Новосибирской области потратят 115,5 млн рублей

Новосибирск, 8 апреля 2006, 15:18 — REGNUM  15,5 млн рублей в 2006 году и 100 млн рублей в 2007 будет выделено из бюджета Новосибирской области на обеспечение детей-сирот жильем. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявил губернатор Виктор Толоконский в ходе встречи с членами Новосибирского отделения Движения Женщин России.

По словам Виктора Толоконского, при выходе из специальных социальных учреждений - детских домов и приютов, у детей, не имеющих поддержки родственников, не адаптированных к жизни в обществе, значительно больше шансов попасть в негативную среду и начать вести криминальный образ жизни. "Именно поэтому мы должны создать им максимально комфортные условия для вхождения во взрослую жизнь в новом для них мире. Первыми шагами на пути к этому должны стать жилье и работа. В этом году на обеспечение детей-сирот жильем из областного бюджета будет выделено 15,5 млн рублей. В 2007 году эта цифра вырастет до 100 млн рублей", - заявил губернатор.

"Что касается учебы и трудоустройства ребят, то здесь мы готовы прямо сейчас предложить ребятам целый ряд профессиональных учебных заведений, у которых в том числе заключены договоры с предприятиями и организациями области на трудоустройство своих выпускников", - добавил он. Также Толоконский считает, что родителей, лишенных родительских прав, нужно ограничить в правах на распоряжение жилой собственности, причитающейся их ребенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.