Общественники предложили одесским политикам убрать прибрежные склоны (Украина)

Киев, 8 апреля 2006, 15:09 — REGNUM  Одесская областная общественная организация "Н.А.Д.О" призвала всех бывших кандидатов в депутаты городского совета (как получивших мандаты, так и проигравших выборы 26 марта) принять участие в уборке прибрежных склонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Одесские прибрежные склоны и пляжи - экологическое сердце промышленного города - в последние годы все чаще становятся объектом надругательства их посетителей", - считают в организации "Н.А.Д.О". Активисты организации отмечают, что "прибрежная зона представляет собой территорию со значительным скоплением бытового и строительного мусора".

"Н.А.Д.О" инициировала кампанию "ЭКО" ("Экологическая команда Одессы"), в рамках которой добровольцы убирают прибрежную зону. Такие акции проводятся еженедельно. По данным руководства "Н.А.Д.О.", уже вывезено больше тонны мусора с участка площадью в гектар. Очередная уборка, к участию в которой общественники призвали политиков, намечена на 9 апреля. По подсчетам активистов организации, если на побережье действительно придут все более чем 1700 бывших кандидатов в депутаты горсовета, может быть убрано порядка 24 тонн мусора.

Одесская областная общественная организация "Н.А.Д.О." - "Новая администрация, достойная Одессы" - создана инициативной группой в феврале 2005 года для сбора подписей о проведении референдума по вопросу отставки городского головы Руслана Боделана.

Общая длина береговой линии Одессы - 30 км. Протяженность пляжей от Черноморки до Санжейки - около 20 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.