Откровение капитана "Спартака": "Наставник команды, по сути, пудрит нам мозги"

Москва, 8 апреля 2006, 15:08 — REGNUM  Капитан московского "Спартака" Дмитрий Аленичев дал разоблачающее интервью "Спорт-Экспрессу", в котором он, в частности, затронул тему его взаимоотношений с нынешним наставником спартаковцев Александром Старковым.

"Хочу, чтобы все знали: Александр Старков - человек, не отвечающий за свои слова и поступки. Во многих случаях он, по сути, пудрит мозги, - заявил Аленичев. - В интервью он не раз говорил: мол, Аленичеву противопоказана синтетика. Это ложь. Когда мы играем на синтетике, я не выхожу на поле. Когда выступаем на естественном покрытии, снова остаюсь в запасе. Версию о врачебных противопоказаниях Старков выдумал, чтобы журналисты и болельщики не приставали с вопросом: "Почему не играет Аленичев?" Да, синтетика - неприятное покрытие, но она никому не противопоказана. Это все отговорки, на которые не нужно обращать внимание".

"Знаю, что Старков нашептывает Леониду Федуну (владелец "Спартака" - прим. ИА REGNUM) обо мне приблизительно следующие: "Аленичев - ветеран, пенсионер, на тренировках отрабатывающий номер. Он больше не может принести никакой пользы "Спартаку", вот поэтому он, Леонид Арнольдович, у меня не играет".

"Скажу еще больше: Старков мечтает, что бы Титова и Аленичева не было в команде вообще. Мы не принадлежим к тому типу игроков, который ему нужен. Но если Егор не будет выходить на поле, болельщики отреагируют так, что мало не покажется. Вы видели, какие баннеры вывешивали в прошлом году, когда Титов оставался на лавке? Думаю, Старков все прекрасно видел и выводы для себя сделал", - сказал Аленичев, который за свою карьеру выступал за такие команды как "Порту" (Португалия) и "Рома" (Италия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.