В Турции совершены еще два теракта (подробности)

Анкара, 8 апреля 2006, 14:56 — REGNUM  7 апреля в турецком городе Орду, взорвалась бомба. Об этом сообщает турецкая газета "Хюрриет", отмечая, что вчера в 17:25 две женщины вошли в туалет мечети, находящейся в центре города, и пытались подложить туда взрывчатое устройство. Однако, бомба взорвалась в руках одной из террористок, и она скончалась на месте. От взрыва также пострадали соседние с мечетью жилые здания, а также двое прохожих Хусейн Поламан и Кязим Сенюрт.

Вторая террористка, будучи ранена, пыталась скрыться с места взрыва, однако ее удалось задержать. Полиция также обнаружила еще две неразорвавшиеся по счастливой случайности бомбы. Силами правопорядка были задержаны еще две женщины, подозреваемые в связях с террористками, которые, согласно рабочей версии полиции, входят в запрещенную в Турции Курдскую рабочую партию.

В другом районе на юго-востоке Турции, как сообщает радио "Свобода", 7 апреля также произошел взрыв, два человека получили ранения. Никто не взял на себя ответственность за теракты. Власти подозревают в их организации членов КРП. В результате беспорядков в курдских районах Турции за последние 10 дней погибли по меньшей мере 16 человек, отмечает радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.