Главная задача "Народно-демократического союза" - смена власти: Касьянов

Москва, 8 апреля 2006, 13:59 — REGNUM  Главная задана на двухлетнюю перспективу для движения Михаила Касьянова и его сторонников, вошедших в "Народно-демократический союз", - смена нынешнего политического курса, что означает отмену власти. Об этом заявил Касьянов на учредительной конференции движения, проходящей сегодня в Москве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Касьянов подчеркнул, что откладывать объединительные процессы на демократическом фланге больше нельзя. "В этом месяце мы ждем ясных заявлений о том, что происходить в "Союзе Правых Сил" и "Яблоке", завершен ли процесс объединения", - отметил Касьянов. Он напомнил, что до 1 апреля партии должны были определиться с тем, возможно ли объединение демократов. Он также подчеркнул, что только эти партии "фактически держат в руках те способы приведения депутатов в органы власти по тем правилам, которые сформировала власть". Речь идет о том, что лишь эти партии могут участвовать в выборах после внесения в избирательное законодательство поправок, касающихся перехода на пропорциональную избирательную систему на выборах депутатов Госдумы, увеличения проходного барьера до 7% и увеличения минимальной численности партии.

"Мы уже на этом этапе не рассматриваем опасности, что не сможем объединиться", - заявил Касьянов. По его словам, если объединиться с партиями не удастся, новое движение будет использовать другие способы прихода к власти. Это не только проведение пикетов, демонстраций и митингов, но и, возможно, создание новой партии с нуля. В то же время он подчеркнул, что создание партии - это вопрос будущего. Как сообщил журналистам Борис Немцов, переговоры об объединении демократов сейчас в самом разгаре.

По словам Касьянова, в конференции приняли участие представители практически всех демократических партий - 32 представителя партии "Наш выбор", 22 - от "Демократической партии России", 15 - от "СПС", 5 - от "Яблока" и 7 - представители более мелких партий.

Отдельно он отметил, что "Народно-демократический союз" не будет подталкивать лидеров партий к каким-либо решениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.