МИД Ирана: теракт в шиитской мечети "Бураса" - варварское преступление

Тегеран, 8 апреля 2006, 13:50 — REGNUM  "Варварским преступлением" назвал официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи теракт, совершенный 7 апреля в шиитской мечети "Бураса" на севере Багдада. Об этом сообщает иранское агентство ИРНА со ссылкой на департамент информации и печати МИД ИРИ.

"Ошибочные действия оккупационных сил в Ираке не способствуют миру и стабильности в этой стране. Подобные террористические акции свидетельствуют о том, что Ирак превратился в убежище для террористов", - заявил Асефи, отметив: "Корни терроризма уходят в несправедливую международную политику некоторых мировых держав, поэтому требуется мобилизация сил всего мирового сообщества в борьбе с этим злом". Он подчеркнул, что "одними лозунгами о мире, дружбе и другими демократическими жестами нельзя бороться с терроризмом".Выразив обеспокоенность осложнением ситуации в Ираке, официальный представитель МИД Ирана обратился к различным конфессиональным группам населения Ирака с призывом сплотиться и совместно бороться с подобными преступлениями, направленными на разжигание межконфессиональной розни.

По последним данным, в пятницу в результате теракта в шиитской мечети на севере Багдада погибли 79 человек, 164 получили ранения. Теракт осуществили трое террористов-смертников, переодетых в женскую одежду. Двое из них взорвали себя в мечети, третий у входа. Взрывы прогремели после окончания традиционной для мусульман пятничной молитвы, когда верующие стали покидать мечеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail