В митинге протеста против реформы ЖКХ в Москве приняли участие представители 27 организаций

Москва, 8 апреля 2006, 13:39 — REGNUM  Митинг против реформы ЖКХ в Москве 8 апреля 8 апреля на театральной площади в Москве прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста против нового Жилищного кодекса и роста тарифов на услуги ЖКХ, организованной Коммунистической партией Российской Федерации и рядом организаций левого толка. В митинге приняли участие представители окружных и районных отделений КПРФ Москве, Московской области, представители левых молодежных организаций, профсоюзов, ветеранских организаций, Союза Советских офицеров, Движения поддержки армии и т.д. - всего, по словам организаторов, 27 партий и организаций.

Митинг против реформы ЖКХ в Москве 8 апреляМитинг проходил под лозунгами "Долой реформу ЖКХ", "Жители столицы, объединяйтесь против разгрома жилищно-коммунального хозяйства", "Нет - строительству без нашего согласия", "Нет - антинародной реформе" и тому подобных. Перед митингом большую активность проявляли нацболы, скандировавшие свои традиционные речевки, хотя эти призывы не были поддержаны в массовом порядке.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении заявил: "Сегодня мы второй раз проводим всероссийскую акцию протеста. Наши требования следующие: затраты на коммунальные платежи не могут превышать 10% от семейного дохода, в противном случае более половины граждан страны не смогут платить квартплату. Зарплата бюджетников и пенсии сегодня таковы, что если заплатить за жилье и услуги ЖКХ, нечем будет даже питаться; если же не заплатил, то, по новому Жилищному кодексу, через полгода окажешься на улице. Мы вместе с вами выходим на манифестацию, требуя выполнить волю граждан, высказанную еще на всенародном референдуме. Однако власти не хотят слушать нашей воли. Сегодня акции протеста проходят по всей стране. Около 3 млн граждан требуют отменить Жилищный кодекс. Вчера я выступал на заседании Совета при президенте по социальным и национальным программам и сказал, что главная национальная программа заключается в том, чтобы каждый гражданин России имел нормальную зарплату - не ниже 10-12 тысяч рублей. Сегодня это не выполняется". "В советское время квартплата не превышала 1% средней зарплаты; любая пенсия позволяла каждому человеку нормально жить. Кроме того, что мы занимаемся сегодня образованием и здравоохранением. Мы должны заниматься сегодня строительством доступного жилья", - сказал Зюганов.

Геннадий Зюганов также заявил, что 1 и 9 мая коммунисты снова соберут акции протеста по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.