Касьянов создает "Народно-демократический союз"

Москва, 8 апреля 2006, 12:36 — REGNUM  В Москве проходит учредительная конференция "Народно-демократического союза". В инициативную группу общественно-полтического движения вошел Михаил Касьянов, Ирина Хакамада, Николай Травкин, Иван Стариков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На конференции присутствует около 114 делегатов из 32 регионов. Участие принимает также Борис Немцов и сопредседатель российского гражданского конгресса Гарии Каспаров, возглавляющий Объединенный гражданский фронт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, заседание началось в 10.00 и уже за час до этого представители организации "Россия молодая" пытались сорвать проведение конференции. Отметим, что в 13.15 пока продолжается конференция, молодые люди сняли зал напротив и намереваются повторить театрализованное представление, которое было показано утром. Это фарс - пародия на конференцию. В зале напротив того, где проходит конференция, находятся около 30 представителей общественной организации, зал открыт для журналистов и других зрителей. Стоит отметить, что и при утренней демонстрации и в настоящее время в зале присутствует лидер молодежной организации "Наши" Василий Якименко. Он всячески открещивается от участия в провокации. Более того, по его мнению, эти провокации организовали те, кто проводит учредительную конференцию.

По словам Касьянова, "обществу сегодня объявлен страх, как и раньше, это страх перед государством". "Мы будем проводить общественные дискуссии, круглые столы и семинары, будем формировать общественное мнение, будем помогать защищать права граждан, общественных организаций, независимых депутатов, координировать усилия с политическими партиями на выборах всех уровней", - обозначил программу действий Михаил Касьянов. Все присутствовавшие гости конференции поддержали Касьянова. По их мнению, оппозиция не должна быть идеологической. Главным критерием оппозиции является сотрудничество с Кремлем или его полное неприятие. Так, по словам Ирины Хакамады, новое движение должно, наконец, повернуться к Кремлю спиной и лицом - к народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail