Прибывшие в Баку турецкие бизнесмены считают главу "Barmek" "жуликом"

Баку, 8 апреля 2006, 12:31 — REGNUM  Президент ранее функционировавшей в Турции компании "Yasimin Petrol Ltd." Эркан Ердэлэнли и его брат Эрдоган Ердэлэнли провели 8 апреля в Баку пресс-конференцию, посвященную своим проблемам с президентом "Barmek Holding" Гусейном Арабулом. Об этом сообщает Day.Az. Эркан Ердэлэнли, сообщив, что Арабул задолжал нескольким турецким компаниям, обвинил президента "Barmek" в мошенничестве. "Мы приехали в Баку, чтобы вернуть свои деньги. Арабул запугивает тех, кому задолжал, утверждая, что в Азербайджане законы не работают и по прибытии сюда их арестуют. Арабул сказал мне, что правительство Азербайджана должно ему 40 млн. долларов, получив которые он со мной расплатится". Эрдоган Ердэлэнли обвинил президента "Barmek" в их банкротстве. Он сообщил, что в 1999 году после землетрясения в Турции "Barmek Holding" занимался строительством домов. В то время "Yasimin Petrol Ltd." продала холдингу мазут на сумму $1,5 млн. Однако Арабул не выплатил данную сумму, что привело к банкротству "Yasimin Petrol Ltd.". Эрдоган Ердэлэнли подчеркнул, что представил правоохранительным органам привезенную с собой документацию: "Мы не хотим, что наша участь постигла и азербайджанские компании. Мы обратились во все государственные инстанции. В Турции было возбуждено дело на Арабула. В соответствии с турецким законодательством, имущество "Barmek Holding" было продано с молотка, чтобы погасить долги другим компаниям".

Однако, сам Арабул не согласен с выдвинутыми обвинениями. "Они утверждают, что я мошенник. Тогда, как объяснить мои встречи с прибывающими в Азербайджан представителями турецкого правительства? Что касается банкротства "Barmek Holding", то и это не соответствует действительности. Моя компания продолжает свою работу в Турции".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне визита в Баку президента Турции Арабул заявил журналистам, что непременно пожалуется своему президенту на действия азербайджанских силовиков, которые обвиняют компанию в сокрытии доходов и неуплате налогов и уже успели посадить под арест трех представителей ее руководства. Самому Арабулу также грозит судейское преследование и арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.