В Красноярске прошла очередная акция протеста

Красноярск, 8 Апреля 2006, 12:24 — REGNUM  8 апреля в Красноярске на площади Революции перед зданием краевой администрации прошла акция протеста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, в акции в Красноярске приняли участие около 900 человек.

Участок дороги по ул. Карла Маркса, прилегающий к площади, был полностью перекрыт. Все автомобили, включая общественный транспорт, перемещались по ул. Мира.

В митинге приняли участие представители нескольких партий, в том числе "Яблока", КПРФ, Союза православных общин, "Родины", "Аграрной партии". Отметим, вместе с митингующими находились несколько депутатов Заксобрания и Горсовета. Главным требованием митингующих была отмена повышения тарифов за коммунальные услуги.

Участники акции, в основном пенсионеры, настаивали на "необоснованности" такого повышения и выступали с лозунгами: "Президент и правительство! Требуем прекратить грабеж своего народа", "Депутаты Заксобрания, отмените свое решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ" и подобными, а также предлагали вообще не платить за коммунальные услуги.

Отметим, что среди участников акции было несколько десятков студентов - все они держали в руках флаги партий, организовавших митинг, и транспаранты. Как они признались в неофициальной беседе, за участие в митинге им заплатили около 300 рублей каждому.

Также в требованиях митингующих были затронуты темы международного терроризма, гибели людей в ДТП и проблемы борьбы с наркотической зависимостью.

Представитель Союза православных общин с трибуны призывал людей к "духовному и физическому развитию" и "возрождению страны под лозунгом "Нет электронному рабству!", имея в виду отказ от получения "сатанинских" индивидуальных номеров налогоплательщика (ИНН).

Представители Всесоюзной коммунистической партии большевиков предлагали присутствующим газету "Серп и молот". Видя, что люди охотно разбирают экземпляры, большевики стали продавать газету по 2 рубля за номер.

После того, как митинг был завершен, люди, подстрекаемые представителями КПРФ, направились перекрывать проспект Мира и штурмовать здание краевой администрации. Дорогу им преградило милицейское оцепление. Депутаты, участвовавшие в митинге, поспешили скрыться в здании администрации.

После недолгого противостояния некоторые участники акции попытались обойти сотрудников милиции и дружинников, чтобы всё же попасть в краевую администрацию или продолжить акцию протеста шествием по улицам. Однако после примерно получасовых попыток нарушить общественный порядок митингующие стали расходиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага