В Красноярске прошла очередная акция протеста

Красноярск, 8 апреля 2006, 12:24 — REGNUM  8 апреля в Красноярске на площади Революции перед зданием краевой администрации прошла акция протеста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, в акции в Красноярске приняли участие около 900 человек.

Участок дороги по ул. Карла Маркса, прилегающий к площади, был полностью перекрыт. Все автомобили, включая общественный транспорт, перемещались по ул. Мира.

В митинге приняли участие представители нескольких партий, в том числе "Яблока", КПРФ, Союза православных общин, "Родины", "Аграрной партии". Отметим, вместе с митингующими находились несколько депутатов Заксобрания и Горсовета. Главным требованием митингующих была отмена повышения тарифов за коммунальные услуги.

Участники акции, в основном пенсионеры, настаивали на "необоснованности" такого повышения и выступали с лозунгами: "Президент и правительство! Требуем прекратить грабеж своего народа", "Депутаты Заксобрания, отмените свое решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ" и подобными, а также предлагали вообще не платить за коммунальные услуги.

Отметим, что среди участников акции было несколько десятков студентов - все они держали в руках флаги партий, организовавших митинг, и транспаранты. Как они признались в неофициальной беседе, за участие в митинге им заплатили около 300 рублей каждому.

Также в требованиях митингующих были затронуты темы международного терроризма, гибели людей в ДТП и проблемы борьбы с наркотической зависимостью.

Представитель Союза православных общин с трибуны призывал людей к "духовному и физическому развитию" и "возрождению страны под лозунгом "Нет электронному рабству!", имея в виду отказ от получения "сатанинских" индивидуальных номеров налогоплательщика (ИНН).

Представители Всесоюзной коммунистической партии большевиков предлагали присутствующим газету "Серп и молот". Видя, что люди охотно разбирают экземпляры, большевики стали продавать газету по 2 рубля за номер.

После того, как митинг был завершен, люди, подстрекаемые представителями КПРФ, направились перекрывать проспект Мира и штурмовать здание краевой администрации. Дорогу им преградило милицейское оцепление. Депутаты, участвовавшие в митинге, поспешили скрыться в здании администрации.

После недолгого противостояния некоторые участники акции попытались обойти сотрудников милиции и дружинников, чтобы всё же попасть в краевую администрацию или продолжить акцию протеста шествием по улицам. Однако после примерно получасовых попыток нарушить общественный порядок митингующие стали расходиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.