С "Газпромом" согласованы возможные поставки газа на Калининградскую ТЭЦ-2 в 2007 г.

Калининград, 8 апреля 2006, 12:01 — REGNUM  С ОАО "Газпром" согласован график поставки возможных объемов газа для ОАО "Калининградская ТЭЦ-2" на 2007 год. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ТЭЦ-2 Людмила Филатова, планируется, что станция, как и в 2006 году, получит необходимые 600 млн. куб. м газа, что даст возможность работать в течение года со средней нагрузкой электроблока около 300 МВт.

"Это соответствует намеченному плану и обеспечит как надежную работу станции, так и надежность обеспечения электроэнергией потребителей Калининградской области", - отметила руководитель пресс-службы предприятия.

"Однако, надо подчеркнуть, - продолжила Людмила Филатова, - что согласованные объемы поставки газа в 2007 году являются возможными, конкретные же договорные объемы поставки голубого топлива на ТЭЦ будут определены ОАО "Газпром" в четвертом квартале текущего года".

По данным пресс-секретаря предприятия, в будущем году будут "рекордные" месяцы выработки электроэнергии - апрель, июнь, август, октябрь, когда Калининград должен получить по 54 млн куб. м газа. В феврале город получит - 46 млн куб.м газа, а в мае- 32 млн куб. м голубого топлива. При составлении графика учитывались также плановые ремонтно-профилактические работы на КТЭЦ-2, - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.