В Италии скандалом завершилась предвыборная борьба

Весь мир, 8 апреля 2006, 10:27 — REGNUM  8 апреля в Италии запрещена какая-либо агитация. Только что завершилась предвыборная кампания, и 9 апреля должны будут состояться выборы в парламент.

Как сообщает ТВ Центр, кампания завершилась громким скандалом. Прокуратура Рима завела дело на премьера страны Сильвио Берлускони за то, что он назвал своих сограждан идиотами. Премьер заявил: "Я верю, что среди итальянцев не так много идиотов, которые будут голосовать против собственных интересов". По всей видимости, Берлускони имел в виду тех, кто собирается проголосовать на предстоящих выборах за левоцентристскую коалицию. Прокуратура сочла такие слова оскорблением и превышением политических полномочий.

Пока же по последним опросам, оппозиция во главе с Романо Проди опережает коалицию нынешнего премьера Италии Сильвио Берлускони на 3,5% - 5%. Несмотря на то, что Берлускони пообещал во время предвыборной кампании существенно снизить налоги., сообщает "Эхо Москвы". Кроме этого, Берлускони пообещал, что в ближайшие годы продолжительность жизни итальянцев вырастет до 100 лет и произойдет лишь в том случае, если итальянские избиратели проголосуют 9 - 10 апреля за его партию "Вперед, Италия!"

Местные политические обозреватели предсказывают ему поражение, сообщает Российская газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail