Грызлов: "Единой России" нужна идеология развития

Москва, 8 апреля 2006, 10:04 — REGNUM  Реализация решений красноярского Съезда "Единой России" идет неудовлетворительными темпами, считает лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, он заявил 8 апреля журналистам. "Центральным органам партии, фракции в Государственной Думе, нашим представителям в законодательных собраниях субъектов федерации и на муниципальном уровне, региональным отделениям необходимо скоординировать действия", - сказал он. Он полагает, что дополнительным стимулом в исполнения решений Съезда станет Генеральный Совет, который состоится в следующую субботу.

"Нам нужна идеология развития, использующая все наши конкурентные преимущества. Эта идеология должна быть в основе как принимаемых законов, так и действий исполнительной власти", - отметил Грызлов. Предполагается, что в ходе Генсовета будут обсуждаться актуальные вопросы, по которым сегодня идет активная дискуссия в обществе.

"В целом задача может быть сформулирована таким образом: экономика России нуждается в переходе от, фактически, рентной модели, к модели инвестиционной, и государство должно в первую очередь заботиться о росте прямых производственных инвестиций. Полагаю, что дополнительные доходы бюджета, в том числе и направляемые в Стабфонд, могут более эффективно использоваться для гарантирования инвестиций", - сказал лидер единороссов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.