Прикамье намерено организовать водные грузоперевозки с Италией

Пермь, 8 апреля 2006, 07:54 — REGNUM  Пермский край совместно с автономной областью Фриули-Венеция Джулия (Италия) намерен реализовать проект "река-море". Суть проекта в том, чтобы организовать грузоперевозки водным транспортом из Прикамья в Италию. Об этом на встрече с итальянской делегацией, которая состоялась 7 апреля в Перми заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Реализовывать проекты - задача бизнеса, мы же должны найти только общие точки. В ходе встречи с итальянскими коллегами мы их нашли. Крупные пермские грузоотправители уже приобретают активы водного транспорта, а это главный показатель того, что скоро этот рынок оживет", - заявил Чиркунов. В свою очередь региональный Министр по европейским и международным связям автономной области Фриули-Венеция Джулия Франко Якоп отметил, что в перспективе в рамках проекта будут построены два терминала - в порту Фриули-Венеция Джулия и в Перми.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 апреля в г. Перми было подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях между администрацией Пермской области и правительством автономной области Фриули-Венеция-Джулия (Италия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail