Новгородский избирком: Решение о референдуме - неправомерный акт

Великий Новгород, 7 апреля 2006, 20:28 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Великого Новгорода Сергей Никуличев считает, что решение городской Думы о назначении местного референдума по вопросу о структуре органов управления городом, принятое сегодня, 7 апреля, - является "неправомерным актом". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Никуличев заявил на заседании Думы.

По его мнению, совместной инициативы о проведении референдума - как от исполнительной, так и от законодательной власти, как это предусмотрено законом, в данном случае не было. Никуличев отметил, что если в постановлении администрации города о проведении референдума даны формулировки вопросов, то в соответствующем решении Думы никаких вопросов нет. Председатель горизбиркома заявил, что "совершенно не уверен, что кто-то это решение не оспорит и вообще, состоится ли эта кампания".

Он также отметил, что кампания по референдуму начинается сразу же после опубликования решения Думы о назначении референдума в официальной прессе; по закону, публикация должна быть размещена в пятидневный срок. Напомним, большинством голосов сегодня, 7 апреля, депутаты Думы Великого Новгорода приняли решение назначить референдум по вопросу о структуре органов управления городом на 2 июля 2006 года. На референдум будут вынесены два вопроса:

1. Считаете ли Вы, что Глава местного муниципального образования-городского округа Великий Новгород должен избираться на муниципальных выборах?

2. Считаете ли Вы, что глава муниципального образования - городского округа Великий Новгород в случае избрания на муниципальных выборах должен входить в состав Думы Великого Новгорода с правом решающего голоса и исполнять полномочия ее председателя?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.