В Волгограде избит адвокат бывшего спикера областной думы

Волгоград, 7 апреля 2006, 19:40 — REGNUM  В Волгограде избит адвокат Сергей Мосеев. Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате депутата Волгоградской областной думы Романа Гребенникова, представителем которого Мосеев выступает в суде по иску парламентария о восстановлении его в должности председателя облдумы, которой он лишился год назад.

Инцидент произошел утром 7 апреля около дома, где проживал адвокат. Около 8.00 мск Мосеев выйдя из подъезда дома сел в свою машину, куда через мгновение подсели двое молодых людей, на вид 23-25 лет, и начали его избивать. Моисеев попытался вытолкнуть нападающих из машины, однако безуспешно.

Защищаясь, адвокат сам выбежал из машины, но нападающие последовали за ним и продолжили избиение с применением милицейской дубинки. После того как пострадавшему удалось привлечь внимание окружающих, налетчики, отобрав сумку с документами, скрылись.

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Гребенникова, очередное заседание по иску депутата должно состояться 10 апреля.

В настоящее время Мосеев с телесными повреждениями находится в одной из больниц Волгограда. И сам потерпевший, и депутат напрямую связывают произошедшее с судебным процессом, так как на данный момент Мосеев больше не задействован ин в одном судебном разбирательстве. Кроме того, по словам потерпевшего, он видел нападавших возле подъезда своего дома из окна квартиры, из чего Мосеев считает, что за ним следили. Однако, действительно ли избиение адвоката связано с судебным разбирательством выяснят правоохранительные органы, куда потерпевший уже написал заявление и дал первые показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.