Празднуя второй день свадьбы, жених избил милиционера и был осужден на 5 лет (Киров)

Киров, 7 апреля 2006, 18:56 — REGNUM  Областной суд Кировской области подтвердил правомерность решения Октябрьского районного суда города Кирова от 19 января 2006 года о вынесении наказания местному жителю за драку с сотрудниками милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД региона, кировчанин Сергей Волков был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденному предстоит выплатить в качестве возмещения морального вреда 3000 рублей.

Таким образом, областной суд отказал в удовлетворении жалобы осужденного.

По данным УВД, 15 мая 2005 года на охраняемом вневедомственной охраной объекте находилась компания молодых людей в нетрезвом состоянии, которые второй день праздновали свадьбу, среди них был жених - Сергей Волков и его невеста. Так как сработала система сигнализации, на место прибыла группа задержания в составе трех милиционеров.

На предложение милиционеров оставаться на месте, сообщает пресс-службе УВД, "пьяный жених ответил нецензурной бранью, сославшись на влиятельного родственника, пообещал, что все они будут уволены, и вместе с невестой направился в подъезд". Сотрудник вневедомственной охраны Андрей Алцыбеев догнал Волкова в подъезде, преградил дорогу и вновь потребовал оставаться на месте. В ответ на это Волков сделал подножку Алцыбееву и толкнул его в грудь. Милиционер упал после чего, как гласит приговор суда жених: "умышленно нанес ногой, обутой в ботинок один удар по левой половине лица и не менее четырех ударов ногами по телу и ногам Алцыбеева". Однако милиционер справился с ситуацией и вывел злоумышленника на улицу, а по рации была запрошена помощь.

После того, как прибыли еще пятеро милиционеров, Волков вновь попытаться скрыться в подъезде. Когда Алцыбеев снова преградил ему дорогу, тот нанес милиционеру удар кулаком в лицо, и уже упавшему, продолжал наносить удары по голове и телу. Подоспевшие сотрудники милиции применили к Волкову спецсредство - наручники и доставили в Октябрьский РОВД.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у Алцыбеева установлены ссадины и кровоподтек лица, сотрясение головного мозга.

В возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников вневедомственной охраны отказано в связи с отсутствием в их действиях состава преступлений.

Сергей Волков, по информации УВД, "ранее уже имевший столкновения с законом, был взят под стражу в зале суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.