В Ереване произошла стычка между сотрудниками полиции и ветеранами карабахской войны

Ереван, 7 апреля 2006, 18:34 — REGNUM  Накануне, 6 апреля примерно в 15.30 по местному времени группа сотрудников полиции Армении проникла в здание Союза добровольцев "Еркрапа" ("еркрапа" переводится с армянского как "защитник края" - фактически, речь идет о ветеранах карабахской войны - ред.) с целью ареста одного из его членов. В результате в самом здании завязалась среьезная потасовка между семью-восемью представителями полиции и находящимися в здании добровольцами. Разыскиваемый правоохранительными органами попытался спрятаться в компьютерном зале, и для того, чтобы вывести его оттуда, полиции пришлось выбить дверь.

Как сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на бывшего добровольца (азатамартик - арм.), члены Союза "решили выгнать со своей территории врага". После этого у здания собрались сотни азатамартиков, прибыл и глава Союза, замминистра обороны Армении Манвел Григорян. Дальнейшие переговоры между Григоряном и начальником Главного управления уголовного розыска полиции Айком Мелитоняном проходили тет-а-тет. В результате переговоров была достигнута договоренность о том, что в здании Союза не будет арестован ни один человек, и свои законные действия представители полиции должны исполнять в любом желаемом месте, но не в здании Союза добровольцев "Еркрапа". Сегодня в здании Союза собрались сотни людей. Но замглавы Союза Ара Кетикян исключил возможность повторения вчерашних событий.

Напомним, что учредителем Союза добровольцев "Еркрапа" являлся бывший министр обороны и премьер-министр Армении Вазген Саркисян, погиший во время теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 года. Последний пользовался непререкаемым авторитетом среди членов организации и именно его усилиями Союз занимал лидируюшие позиции в общественно-политической жизни страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail