Новгородский депутат: Проводить референдум летом не имеет смысла

Великий Новгород, 7 апреля 2006, 18:33 — REGNUM  Депутат Думы Великого Новгорода Ольга Ефимова считает, что проводить референдум по вопросу о способе выборов мэра города летом - "нет смысла". Об этом сегодня, 7 апреля, после заседания Думы она заявила корреспонденту ИА REGNUM. "Во-первых, мы похороним бюджетные деньги, а во-вторых, не обеспечим явку, которая по закону должна составить 50% плюс 1 голос", - сказала Ефимова.

Она назвала "ерундой" доводы депутатов городской Думы о вероятном использовании референдума партиями для повышения рейтинга в случае его совмещения с выборами депутатов Новгородской областной Думы в октябре 2006 года. "Городская Дума себя уже зарекомендовала, у нее уже есть неблагополучный "имидж", и это не для кого не секрет, поэтому самое лучшее было бы - не распыляться, проводить референдум в единый день голосования, как требует этого закон, то есть 8 октября, когда выборы пройдут в десяти российских регионах", - сообщила Ефимова, заметив, что эта идея "еще ни у кого не вызывала отторжения".

Кроме того, депутат заявила, что депутаты Думы Великого Новгорода, высказывая разные точки зрения о дате проведения референдума, "разыграли трюк". "Несколько вариантов устава, несколько вариантов дат проведения референдума. Очень хорошо был разыгран трюк, когда депутаты высказывали разные точки зрения, якобы не являясь представителями интересов одной финансово-промышленной группы, и ведь все равно выбор пал на лето", - заявила Ефимова.

По ее словам, проведение референдума летом очень выгодно нынешней городской Думе. "Ведь если явка состоится, то очевидно, что новгородцы проголосуют за прямые выборы, а депутаты потерпят крах, признают себя политическими трупами", - заявила депутат.

Напомним, большинством голосов сегодня, 7 апреля, депутаты Думы Великого Новгорода приняли решение назначить референдум по вопросу о структуре органов управления городом на 2 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.