Губернатор Архангельской области предложил включить использование усыхающей древесины в нацпроект "Доступное жилье"

Архангельск, 7 апреля 2006, 18:31 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Николай Киселев предложил включить использование усыхающей древесины в технологиях деревянного домостроения и в сфере ЖКХ в национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь главы администрации Архангельской области Лариса Смирнова, это и другие предложения губернатора были рассмотрены и поддержаны на совещании по развитию лесного хозяйства и лесной промышленности, которое провел 6 апреля в Сыктывкаре президент России Владимир Путин. По словам губернатора Архангельской области, самое главное в жилищном строительстве - вопрос стимулирования спроса граждан на такое жилье. "Мы должны создать для этого необходимые условия", - сказал он. Николай Киселев предложил межведомственную комиссию по этому вопросу и заявил о готовности работать в ее составе. Именно комиссия и должна будет сформулировать все необходимые условия для включения новых технологий в нацпроект.

"Правительство нас услышало, - так оценил итоги совещания Николай Киселев. - Надеюсь, что в результате будут приняты важные для областного и российского леспрома решения. Я верю, что сейчас мы пойдем совершенно другим темпом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.