В Великом Новгороде митингующие против реформы ЖКХ перекрыли дорогу

Великий Новгород, 7 апреля 2006, 18:19 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 7 апреля, состоялась акция протеста против реформы ЖКХ, организованная региональным отделением КПРФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге на площади Победы-Софийской под окнами здания администрации Новгородской области собралось около тысячи человек - главным образом, пенсионеры.

Участники акции выступали с лозунгами "Правительство и президента Путина - в отставку!", "Системе ЖКХ - бюджетное финансирование", "Пока ты спишь, не спит жулье, отберет твое жилье!" и подобными. Помимо КПРФ, в акции приняли участие представители региональных отделений Движения в поддержку армии и партии "Народная воля". В итоге акции, длившейся полтора часа, протестующие перекрыли улицу Людогощую у здания Новгородского филиала "Северо-Западного Телекома". Дорога была перекрыта около 15 минут, после чего сотрудникам милиции удалось уговорить пенсионеров разойтись.

Кроме того, участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, требуют отменить "антинародный Жилищный кодекс, который ущемляет права и свободы граждан России", установить оплату услуг ЖКХ в размере не более 10% от совокупного дохода семьи, отменить 18-процентный налог на добавленную стоимость с услуг ЖКХ, отремонтировать жилой фонд и всю инфраструктуру ЖКХ за счет госбюджета и стабилизационного фонда страны, а в Новгородской области - провести независимый аудит действующих коммунальных тарифов на предмет их обоснованности и соответствия нормам Госстроя. Резолюция будет направлена президенту РФ, в правительство РФ, в Госдуму РФ, Генеральному прокурору РФ, полномочному представителю президента в Северо-Западному федеральном округе, а также руководителя Великого Новгорода и Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.