На деньги от первого ограбления пара разбойников сыграла свадьбу (Саратовская область)

Саратов, 7 апреля 2006, 17:45 — REGNUM  В Балакове (Саратовская область) уже несколько дней работает выездная коллегия Саратовского областного суда. Она рассматривает уголовное дело по крайне редкой статье - "Бандитизм". На скамье подсудимых супруги Дмитрий и Ирина. Ирина работала контролером абонентского отдела вольского "Водоканала", Дмитрий подрабатывал извозом. В поисках легких денег супруги решили чистить карманы "челноков", которые ездили из Балакова и Вольска в Москву за товаром. В октябре 2004 года Дмитрий, в маске и с оружием в руках остановил первый автобус на трассе. Добыча составила 48 тысяч рублей. На эти деньги, жившие в гражданском браке Ирина и Дмитрий, сыграли свадьбу. А потом решили действовать уже вдвоем. Заранее выясняли график движения автобусов, выбирали место, где автобус сбавлял скорость, а сотовая связь не работала. По словам государственного обвинителя, прокурора первого отдела областной прокуратуры Игоря Тарасова, у них было все, что необходимо для банды: оружие, ножи, маски с прорезями.

На счету супружеской четы 7 разбойных нападений на территории Саратовской и Пензенской областей. Схема нападения была простая: сначала стреляли по колесам, а потом врывались в салон и требовали сначала по 3 тысячи рублей с человека, потом дошли до 10 тысяч. Самый большой сбор составил 240 тысяч рублей.

9 августа 2005 года на трассе Саратов-Петровск семейную банду задержали во время очередного нападения. Они нарвались на пьяных "челноков", которые, уже ничего не боясь, скрутили вооруженных бандитов. Кстати, Ирина шла на дело беременной. Через три месяца, уже под стражей, она родила сына. Судебные заседания приходится прерывать каждые три часа для того, чтобы подсудимая покормила малыша.

Сначала обвиняемые свою вину признали полностью. Теперь от большей части обвинений стали отказываться. В конечном итоге все решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.