Президент Гильдии российских адвокатов не сомневается, что Илюмжинов сможет принять китайских калмыков

Элиста, 7 апреля 2006, 17:41 — REGNUM  Президент Гильдии российских адвокатов, член Общественной палаты РФ Гасан Мирзоев считает, что глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в силах выполнить свое обещание и принять на территории республики 10 тыс. калмыков из Китая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Гасан Мирзоев заявил 7 апреля в Москве на презентации проекта "Общественная кампания противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной РФ".

"Я знаю Илюмжинова, и могу сказать, что я не уверен в том, что он не сможет принять этих людей", - сказал Мирзоев. Репатриация, по его словам "вполне может получиться", если Илюмжинов обеспечит китайских калмыков теми финансовыми гарантиями, о которых говорил.

В то же время он выразил сомнение в целесообразности инициативы главы республики: "другое дело, - отметил он, - насколько это отвечает практике и интересам калмыков, не все из которых имеют работу".

Как сообщалось, Илюмжинов заявил, что планирует в мае в ходе визита руководителя миграционной службы РФ Константина Ромодановского обсудить вопрос об упрощении процедуры въезда в республику калмыков из Синцзянь-Уйгурийского автономного округа Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail