В Чебоксарах началась вакцинация домашней птицы

Чебоксары, 7 апреля 2006, 16:58 — REGNUM  7 апреля в Чебоксарах началась вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Чебоксарской городской станции по борьбе с болезнями животных, вакцина в количестве 14,8 тысячи доз приобретена за счет средств администрации города Чебоксары. Хозяевам птиц, подлежащих прививке, придется оплатить только стоимость расходных материалов - шприца, иглы, ваты. По словам ветеринаров, в Чебоксарах насчитывается от 7 до 8 тысяч голов домашней птицы. Повторную вакцинацию планируется провести через 30-40 дней.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных открыла "горячую линию" по птичьему гриппу. Горожане, обнаружившие труп птицы либо симптомы заболевания у своей домашней птицы, могут обратиться по телефону 42-00-13. Обращения принимаются с 7 до 19 часов без выходных. В ветеринарную службу поступает довольно много звонков от чебоксарцев, обнаруживших мертвых ворон и голубей. Ветеринары фиксируют все обращения и выезжают с проверками. Пока специалисты ничего настораживающего не обнаружили, однако бдительность населения всячески приветствуют. Горожане, имеющие домашнюю птицу, интересуются также сроками проведения вакцинации.

Государственное учреждение "Зооветснаб" Госветслужбы Чувашии закупило 10 тысяч доз вакцины против гриппа птиц. Вакцина, поставляемая за счет федерального бюджета, должна поступить в республику в конце второй декады апреля. Чувашия получит 450 тысяч доз вакцины для иммунизации птицы в зонах риска заболевания. В первую очередь ветеринары планируют вакцинировать птиц, обитающих в личных подворьях Чебоксарского, Ядринского и Шумерлинского районов, где расположено наибольшее количество крупных водоемов и может произойти контакт с больной дикой водоплавающей птицей. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в республике иммунизации против птичьего гриппа подлежат более 820 тысяч голов домашней птицы. Всего для вакцинации птиц в домашних подворьях заказано 3 млн. 420 тысяч доз вакцины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.