Кубанский омбудсмен принял участие в семинаре по защите прав женщин

Калуга, 7 апреля 2006, 16:57 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Александр Козицкий принял участие в семинаре по проекту "Права женщин в системе прав человека: новая модель правозащитной деятельности", который прошел в Москве 4-5 апреля 2006 г. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Владимир Козлов, семинар был организован и проведен Консорциумом женских неправительственных объединений. Целью семинара его организаторы видели выработку путей взаимодействия уполномоченных по правам человека и женских неправительственных организаций. В семинаре приняли участие уполномоченные по правам человека в Краснодарском крае, Калужской области, Новгородской области, Липецкой, Смоленской и Московской области, ответственные сотрудники Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члены Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества по правам человека, представители научного сообщества и женских неправительственных организаций.

В ходе семинара участники выслушали содержательные лекции по наиболее актуальным вопросам по заданной теме: Айвазова, д.п.н., выступила с лекцией "Гендерное равноправие как фактор демократизации общества"; Зубаревич, д.г.н., осветила региональные особенности гендерной асимметрии в России; Пискалова озвучила проблемы насилия и сексуального домогательства на рабочем месте; Мизулина, д.ю.н., профессор, постоянный представитель Государственной Думы в Конституционном Суде РФ - заместитель начальника правового управления аппарата Государственной Думы выступила с лекцией "Торговля людьми. Международные стандарты в области гендерного равноправия"; Калабихина, д.э.н., рассказала о дискриминации женщин на рынке труда.

После каждого выступления возникала дискуссия, в ходе которой участники делились опытом, высказывали предложения и возможные пути преодоления существующих проблем. Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае считает, что цели семинара были достигнуты. Участники семинара нашли общие подходы в организации взаимодействия уполномоченных по правам человека и женских неправительственных организаций в области защиты прав женщин, смогли договориться о совместных действиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.