Чиновники и депутаты Архангельска не могут договориться, как выделять землю

Архангельск, 7 апреля 2006, 16:51 — REGNUM  В Архангельске сложилась ситуация, когда по принятому положению о выделении земельных участков горсовета мэрия не может работать уже четвертый месяц. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель мэра Архангельска по финансам Юрий Пачин.

По его словам, в 2005 году на сессии горсовета, было утверждено положение "О порядке предоставления и прекращение прав на земельные участки, находящихся в ведении МО Архангельск". Опубликовано положение было в январе 2006 года и сразу вступило в силу. "Мы не согласны с некоторыми местами данного положения, как исполнительная власть. Поэтому подготовили 50 поправок, которые не приняли на сессии", - пояснил Пачин.

По принятому положению мэрия работать не может, ссылаясь на то, что некоторые процедуры по согласованию должна делать не мэрия, а сам заявитель на земельный участок, так как в ином случае мэрии придется тратить дополнительные средства на эти согласования. А сама процедура выделения земельного участка может затянуться более чем на полгода. Поэтому чиновники предлагают горсовету принять некоторые поправки упрощающие положение и сокращающие время согласований для выделения земельных участков иначе, на взгляд чиновников, работа по положению невозможна.

По словам заместителя председателя горсовета Александра Иванова, "если дать уголовникам комментировать уголовный кодекс, то они прокомментируют его, таким образом, будто его никак нельзя исполнить". То же самое, по его мнению, и с выделением земельных участков в Архангельске. Федеральный закон существует три года, и этот закон требует исполнения некоторых процедур, которые в государстве всеми выполняются и соблюдаются. Горсовет три месяца готовил положение о котором идет речь, в соответствии с федеральным законом. Эта работа происходила совместно с мэрией. Положение было принято на сессии и не отклонено мэром. Начиная с января месяца, оно должно применяться. Уже 4 месяца решение горсовета не исполняется. "Я считаю, что это саботаж. То, что говорит господин Пачин - это откровеннейшая ложь чиновника, который не умеет и не хочет исполнять закон. Они хотят ввести поправки для упрощения работы, потому что они не умеют работать нормально, они тупые. Они постоянно дают нам поправки, как изменить положение с нарушением земельного кодекса. Если бы я не сказал, что они тупые, я бы сказал, что они воры. Но я думаю, что они люди порядочные, поэтому - просто тупые", - заявил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.