МБРР намерен продолжить сотрудничество с Самарской областью

Самара, 7 апреля 2006, 16:40 — REGNUM  6 апреля завершился визит в Самарскую область миссии Международного банка реконструкции и развития в рамках реализации проекта "Реформа системы образования", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Второй день пребывания миссии был посвящён осмотру образовательных учреждений губернии: Красноярского образовательного центра, лицея №19 и Социально-педагогического колледжа г. Тольятти. Во всех учреждениях делегации не только осмотрели обновленные и оснащённые классы и кабинеты, пообщались с учениками и педагогами, но и ознакомились с презентациями, посвящёнными организации образовательной деятельности в них.

"Даже самое прогрессивное оборудование нуждается в правильном применении учителями, внедряющими новые учебные методики и технологии. И те разговоры, которые сегодня у меня состоялись с учениками, как начальной школы, так и старшеклассниками, являются хорошим подтверждением того, что это оборудование применяется и помогает детям в получении необходимых знаний. Это поможет выпускникам лучше справляться с заданиями ЕГЭ и получать профессиональную ориентацию в 9-11-тых классах", - отметила руководитель проекта г-жа Мэри Кэннинг. В Красноярском образовательном центре, благодаря средствам МБРР, оборудованы кабинеты физики, химии, биологии, художественного творчества, компьютерные классы, медиатека и ресурсный центр.

Всего же в Самарской области в 2003-2006 годах в рамках проекта "Реформа системы образования" 118 образовательных учреждений городов и сельских районов из 166 были оснащены современными компьютерами, учебно-лабораторным и презентационным оборудованием, мультимедийными учебными пособиями, мебелью. В общеобразовательные центры поставлено 24 школьных автобуса.

В рамках проекта уделяется внимание укреплению потенциала школьных бухгалтерий и финансовых служб органов управления образованием, переподготовке администраторов системы образования - директоров общеобразовательных школ, специалистов органов управления образованием. В настоящее время переподготовку прошли и проходят 500 человек.

Кроме того, опыт накопленный в Самарской области по реализации "Реформы системы образования" получает распространение в другие регионы Российской Федерации. В период с апреля 2005 по март 2006 губернию посетило свыше 80 представителей органов управления образованием девяти субъектов РФ.

В 2006 году реализация проекта "Реформа системы образования" завершается, но как отметила г-жа Мэри Кэннинг проект заканчивается формально. "Естественно работа банка не заканчивается в этом году. Мы уже разговаривали с губернатором Константином Титовым и кабинетом министров о продолжении работы. Возможно, это будет сотрудничество в сфере менеджмента, управления, а так же технического оборудования учреждений образования", - сказала руководитель проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение