МБРР намерен продолжить сотрудничество с Самарской областью

Самара, 7 апреля 2006, 16:40 — REGNUM  6 апреля завершился визит в Самарскую область миссии Международного банка реконструкции и развития в рамках реализации проекта "Реформа системы образования", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Второй день пребывания миссии был посвящён осмотру образовательных учреждений губернии: Красноярского образовательного центра, лицея №19 и Социально-педагогического колледжа г. Тольятти. Во всех учреждениях делегации не только осмотрели обновленные и оснащённые классы и кабинеты, пообщались с учениками и педагогами, но и ознакомились с презентациями, посвящёнными организации образовательной деятельности в них.

"Даже самое прогрессивное оборудование нуждается в правильном применении учителями, внедряющими новые учебные методики и технологии. И те разговоры, которые сегодня у меня состоялись с учениками, как начальной школы, так и старшеклассниками, являются хорошим подтверждением того, что это оборудование применяется и помогает детям в получении необходимых знаний. Это поможет выпускникам лучше справляться с заданиями ЕГЭ и получать профессиональную ориентацию в 9-11-тых классах", - отметила руководитель проекта г-жа Мэри Кэннинг. В Красноярском образовательном центре, благодаря средствам МБРР, оборудованы кабинеты физики, химии, биологии, художественного творчества, компьютерные классы, медиатека и ресурсный центр.

Всего же в Самарской области в 2003-2006 годах в рамках проекта "Реформа системы образования" 118 образовательных учреждений городов и сельских районов из 166 были оснащены современными компьютерами, учебно-лабораторным и презентационным оборудованием, мультимедийными учебными пособиями, мебелью. В общеобразовательные центры поставлено 24 школьных автобуса.

В рамках проекта уделяется внимание укреплению потенциала школьных бухгалтерий и финансовых служб органов управления образованием, переподготовке администраторов системы образования - директоров общеобразовательных школ, специалистов органов управления образованием. В настоящее время переподготовку прошли и проходят 500 человек.

Кроме того, опыт накопленный в Самарской области по реализации "Реформы системы образования" получает распространение в другие регионы Российской Федерации. В период с апреля 2005 по март 2006 губернию посетило свыше 80 представителей органов управления образованием девяти субъектов РФ.

В 2006 году реализация проекта "Реформа системы образования" завершается, но как отметила г-жа Мэри Кэннинг проект заканчивается формально. "Естественно работа банка не заканчивается в этом году. Мы уже разговаривали с губернатором Константином Титовым и кабинетом министров о продолжении работы. Возможно, это будет сотрудничество в сфере менеджмента, управления, а так же технического оборудования учреждений образования", - сказала руководитель проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail