Вологда распродает аварийные жилые дома

Вологда, 7 апреля 2006, 16:37 — REGNUM  32 жилых дома в аварийном состоянии и 6 нежилых помещений в Вологде, находящихся в муниципальной собственности, будут проданы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно 6 апреля на заседании рабочей группы по продаже муниципального имущества, в состав которой вошли депутаты и представители КУМИ администрации города.

По словам председателя Вологодской городской думы Александра Лукичева, аварийные здания будут предложены инвесторам на конкурс. "Победит, кто предложит большую сумму денег. Он будет иметь ещё обременение - расселить все семьи, которые в этом доме проживают. Вместе со зданием он получит ещё и земельный участок. Мы считаем, что это вызовет дополнительный интерес", - отметил Александр Лукичев. Кроме того, в список подлежащих приватизации и продаже предприятий вошли почти все муниципальные объекты торговли. Продажа муниципального имущества, считают депутаты, будет способствовать увеличению бюджетных средств.

Городской рынок пока не вошел в программу приватизации на текущий год. Предполагается, что его приватизация состоится в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.