В Донбассе задержан подозреваемый в серийных изнасилованиях и убийствах (Украина)

Киев, 7 апреля 2006, 16:36 — REGNUM  В Донецкой области задержан подозреваемый в двух изнасилованиях с убийствами, двух убийствах, одном изнасиловании и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Преступления были совершены в период с 1996 по 2005 год на территории Куйбышевского, Киевского и Марьинского районов г. Донецка. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных связей управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, тело последней жертвы - 50-летней женщины - обнаружили ночью у дерева под окнами ее же квартиры. Она была практически раздета, а на груди четко проступали следы человеческих укусов. Экспертиза показала, что смерть жительницы Красногоровки (Донецкая область) наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Сотрудники Красногоровского городского отделения милиции нашли подозреваемого по месту его работы и пригласили в отделение. Сначала задержанный назвался вымышленным именем и фамилией, но когда понял, что им будут заниматься тщательно, все же сообщил настоящие данные. Вот тогда стражи порядка и узнали, что их подопечный находится в розыске за совершение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Подробности же убийства, совершенного в Красногоровке, беглец даже не скрывал. Как оказалось, возвращаясь ночью от знакомой, которой побил окна за то, что ее муж не хотел с ним разговаривать, он увидел женщину, шедшую под окнами пятиэтажки. Напал на нее с целью изнасилования, однако та бешено сопротивлялась, вот он со злости и ударил ее головой два раза об дерево.

Как сообщил заместитель прокурора Донецкой области Александр Ливочка, сегодня задержанному вменяется совершение ряда тяжких преступлений на сексуальной почве. Первое злодеяние "висит" на обвиняемом еще с зимы 1996 года. Тогда, находясь в Куйбышевском районе, он затащил жертву в садовый домик, изнасиловал в извращенной форме, начал душить колготками, а закончил несколькими ударами отверткой в тело потерпевшей. В этом же районе в 2004 году его попытка забрать у женщины мобильный телефон переросла в умысел на изнасилование. После содеянного задушил жертву ее же одеждой. Годом позже несовершеннолетней потерпевшей удалось убежать от него. Тогда он над ней надругался, а потом связал и оставил в садовом домике. Пока ходил в магазин за водкой, ей, к счастью, удалось развязать путы и скрыться.

Только одно преступление, в совершении которого подозревается зхадержанный, "выбивается" из общей картины. В 2001 году после посещения кафе фигурант затеял ссору со своим знакомым. Избил его руками и ногами, затем довел последнего до общежития, где тот проживал, и бросил. Мужчина от полученных травм там же на улице и скончался. 44-летний злоумышленник трижды судим. Постоянного места жительства не имел, как и постоянной работы. Проживал у сожительниц, которых находил там, куда переезжал, подрабатывал на временных работах. Сейчас он арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии