Коллизии в правовом поле позволяют лесонарушителям оставаться безнаказанными: губернатор Вологодской области

Вологда, 7 апреля 2006, 16:31 — REGNUM  Серьезные коллизии в правовом поле позволяют расхитителям леса уходить от уголовной ответственности. Об этом в Сыктывкаре на совещании по вопросу развития лесопромышленного комплекса с участием Владимира Путина, заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, сегодня лесонарушения квалифицируются как возмещение ущерба, а не как хищения. "Лес - это государственная собственность. Если ты украл, должен отвечать по уголовному кодексу. Сегодня для того, чтобы наступила уголовная ответственность, нужно зафиксировать кражу не менее 80 кубометров леса. При этом нельзя ни досматривать машины на дороге, ни проверять накладные, ни изымать лес.

По словам Вячеслава Позгалева, на территории Вологодской области было зафиксировано 1 тысяча 60 лесонарушений. Из них до суда дошло лишь 280, осуждено 9 человек. "При такой безнаказанности отлучить всех мелких расхитителей, которые действуют на территории области, невозможно", - отметил Вячеслав Позгалев.

По его мнению, необходима правовая переквалификация этих деяний. "Нельзя хищение собственности характеризовать как возмещение имущественного ущерба", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.