На митинг против повышения цен на услуги ЖКХ пришло в 5 раз меньше вологжан, чем ожидалось

Вологда, 7 апреля 2006, 16:25 — REGNUM  Вместо ожидаемых пятисот человек на митинг против роста цен на услуги ЖКХ, пришло около сотни вологжан. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM организаторами акции выступили вологодские отделения КПРФ, РКРП и партии "Родина".

Основными требованиями выступающих стали - отмена антиконституционного Жилищного кодекса, который, по мнению, митингующих, ущемляет права и свободы граждан. А также снижение платы на жильё и жилищно-коммунальные услуги.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал один из участников митинга, депутат Вологодской городской думы Игорь Степанов: "Я положительно отношусь к такого рода выступлениям, но не со всем, что прозвучало, я согласен. В частности, были высказаны требования по отмене жилищного кодекса, по словам митингующих, он антинароден. Я согласен, только следует его не отменять, а внести конструктивные поправки, которые смягчат негативное действие Жилищного кодекса. Вологодская городская Дума не останется в стороне от этой проблемы и также внесёт свои предложения областным властям и законодателям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.