Самарская область. Совещание "О мерах по привлечению местных производителей к участию в закупках продукции для государственных нужд".

Самара, 5 марта 2001, 11:19 — REGNUM  2 марта в Торгово-промышленной палате Самарской области состоялось совещание "О мерах по привлечению местных производителей к участию в закупках продукции для государственных нужд". В нем приняли участие губернатор Самарской области Константин Титов, вице-губернатор Виктор Казаков, руководитель департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи, председатель Комиссии по привлечению местных товаропроизводителей к участию в торгах по закупке продукции для государственных нужд Юрий Присекин, а также руководители департаментов-заказчиков и руководители местных предприятий.

Совещанию предшествовало открытие постоянно действующей выставки: "Лаки, краски, чистящие и моющие средства, фармакология", где представлена продукция местных товаропроизводителей: ОАО "Завод бытовой химии", АДС "Полимерсинтез", ГП "Коммунар", ОАО "Косметическая фабрика "Весна", ОАО "Фосфор", ОАО "Средне-Волжский завод химикатов", Сланцеперерабатывающего завода, ООО "Универсал", ОАО "Самарамедпром", ООО НПП "Микроталькмед", ОАО "Самаралектравы", ЗАО "Панда", ООО "Фармапол-Волга", НПП "Поиск" и других.

В рамках открытия выставки состоялась презентация информационной базы данных, по номенклатуре выпускаемой продукции. Открытие постоянно действующей выставки и информационной базы данных - результат работы Комиссии по привлечению местных товаропроизводителей к участию в закупках продукции для государственных нужд, которую возглавляет руководитель департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи Юрий Присекин

В своем вступительном слове на заседании круглого стола губернатор области Константин Титов отметил, что в задачу созданной комиссии входит создание эффективного механизма поддержки местного товаропроизводителя и создание выставки лишь первый шаг на этом пути. Поддержка местного товаропроизводителя носит экономический, а не административный характер и включает в себя обеспечение участия местных товаропроизводителей в конкурсах и торгах на поставку продукции для государственных нужд. Однако одно участие в торгах еще не гарантирует получение заказа на поставку продукции для госнужд. Вне зависимости от места жительства заказ получит тот товаропроизводитель, чья продукция имеет оптимальное соотношение цены и качества. Обращает на себя внимание тот факт, что централизованное и открытое проведение конкурсов на поставку продукции для государственных нужд обеспечит постоянный диалог между заказчиками и поставщиками, в результате которого заказчики буду ознакомлены с производимой в области продукцией, а поставщики - с требованиями на ее поставку, цену и качество. Это наглядно продемонстрировал первый конкурс на поставку продукции, проведенный в пятницу в рамках совещания, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail