60 тыс. домашних птиц привито от птичьего гриппа за 3 дня в Калининградской области

Калининград, 7 апреля 2006, 16:14 — REGNUM  По итогам первых трех дней вакцинации от птичьего гриппа в Калининградской области привито около 40 тысяч домашних птиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, до конца сегодняшнего дня к этой цифре добавятся еще порядка 20 тысяч защищенных от опасной инфекции кур, гусей, уток, индеек. К середине следующей недели все 86 тысяч полученных доз будут использованы по назначению. Доставка очередной партии вакцины ожидается самолетом 12-14 апреля, - уточнили в пресс-службе правительства.

По данным отдела ветеринарии регионального министерства сельского хозяйства и рыболовства, "вакцинация домашней птицы в муниципальных образованиях проходит четко и организованно". В каждом районе ежедневно работают по 3-4 мобильных группы, население вовремя оповещается, многие владельцы пернатых оказывают существенную помощь в работе специалистов, - продолжили в областном минсельхозе.

На территории области продолжается мониторинг эпизоотической ситуации. Результаты анализов на сегодняшний день свидетельствуют о том, что вируса птичьего гриппа в регионе не обнаружено, - заключил представитель пресс-службы правительства Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail